La fin de l’année approche, alors nous faisons plus de cuisine !
Mardi 26 juin, nous avons fait des sablés pour les parents et les grands parents qui nous ont accompagnés à la piscine.
Les petits ont commencé par les sablés au chocolat. D’abord, mesurer la farine :
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Puis le chocolat et le sucre. Mélanger le tout :
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Ajouter le beurre coupé en petits morceaux :
- ajouter beurre
Ajouter un œuf puis mélanger avec les mains :
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Former une boule :
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L’étaler puis faire des formes avec les emportes pièces(étoiles, poissons, bateaux) :
- étoile 2
- étoile 3
- étoile
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Cuire et emballer !
Les moyens ont fait des sablés citron-amandes.
D’abord mesurer les ingredients :
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Puis mélanger :
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Ajouter le beurre :
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et le zeste d’un citron :
Photo supprimée C’est dur Maîtresse !
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Ajouter un œuf puis mélanger :
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Façonner des boules :
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Utiliser les emportes pièces pour faire des formes
Enfin, cuire et emballer !
Nous avons fait tellement de sablés que nous avons pu les goûter et même les partager avec les élèves de Clémence !