Far au pommes (logo)Far au pommes

Pour les anniversaires du mois de septembre, nous avons fait du far aux pommes.

 Ingrédients

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 50cl de lait
  • 50cl de crême liquide
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 5 pommes
  • 8 peufs

 Préparation :

1- D’abord : se laver les mains

JPEG - 942.7 ko

2- Préchauffer le four à 180°C (th.6)

3- Couper les pommes en petits morceaux

JPEG - 1 Mo

4- Beurrer un plat à dessert et poudrer le de sucre.

5- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre :

JPEG - 777.1 ko

6- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien :

JPEG - 860.4 ko
JPEG - 779.4 ko
JPEG - 1 Mo

7- Verser ensuite le lait puis la crème, sans arrêter de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse :

JPEG - 1 Mo

8- Ajouter les pommes, mélanger

9- Verser la pâte dans le plat et cuire au four pendant 45 min.

10- Sortir du four, saupoudrez de sucre. Servir tiède.

 Bon appétit !