Gâteau au chocolat « 10 minutes » (logo)Gâteau au chocolat « 10 minutes »

Voici la recette du gâteau au chocolat que vous avez mangé pour le goûter du carnaval.

 Ingrédients et ustensiles

  • 150g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • un grand bol
  • 1 couteau
  • un saladier
  • un fouet
  • un plat allant au micro-onde

 Préparation

1. Se laver les mains

2. Couper le beurre en morceaux Photo supprimée 3. Casser le chocolat

JPEG - 221.7 ko

4. Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans le micro-ondes

JPEG - 323.4 ko

5. Mélanger la farine et la levure Photo supprimée

JPEG - 364.7 ko

6. Ajouter le sucre Photo supprimée 7. Casser et ajouter les œufs un à un. Photo supprimée Photo supprimée 8. Incorporer le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

JPEG - 366 ko

Photo supprimée 9. Verser dans le plat. (Nous nous l’avons fait cuire dans la saladier.)

10. Faire cuire 7 à 8 minutes au four à micro-ondes (700 à 850) selon le fondant souhaité.

JPEG - 326.9 ko

 Bon appetit